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 CANARD AU CINQ PARFUM

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Pat
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Localisation : Six Fours les Plages
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MessageSujet: CANARD AU CINQ PARFUM   Mar 15 Mai 2007 - 23:58

Canard au cinq-parfums

Pour 4 personnes :

1 canard de 1,5 kg
1 cuil. à soupe de poudre de cinq-parfums
2 cuil. à café de sel
2 cuil. à sucre brun « Candi »
1 cuil. à café de glutamate de sodium
6 cuil. à soupe de sauce de soja
Préparation :

1. Faire bouillir 2L d’eau dans un faitout, y plonger le canard et laisser bouillir à gros bouillons pendant 10 mn, en le retournant une ou deux fois. Ecumer l’eau puis ajouter le sel, le sucre, le glutamate, le cinq-parfums et la sauce de soja.
2. Faire reprendre l’ébullition, puis laisser cuire à couvert et à petits frémissements pendant 1 h 30, en retournant le canard à mi-cuisson.
3. Servir le canard chaud tel quel avec son jus ou le couper en petits morceaux en accompagnant de riz ou de pâtes.

Suggestion
: Vous pouvez déguster ce plat en accompagnant de la sauce de soja avec du pigment et de la salade.

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