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 VERMICELLE AUX CREVETTES

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Pat
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Localisation : Six Fours les Plages
Date d'inscription : 14/04/2006

MessageSujet: VERMICELLE AUX CREVETTES   Mer 16 Mai 2007 - 0:02

salade de vermicelles aux crevettes

Pour 4 personnes :
- 500g de crevettes
- 100g de vermicelles de soja
- 2 petits oignons
- 150g de champignons de Paris
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja

- 1 cuil. à soupe de "nuoc mam" (sauce de poisson)
Préparation :
1. Peler les oignons et les découper en lamelles. Laver les champignons et les émincer finnement. Décortiquer les crevettes en conservant seulement les queues.
2. Dans une casserole, faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile, ajouter les oignons, les champignons et les queues de crevettes. Saler légèrement, mélanger et laisser cuire 5 min à feu doux. 3. Faire bouillir une grande casserole d'eau, y plonger les vermicelles et laisser couvrer 5 min. Au bout de ce temps, égoutter les vermicelles et les passer sous un jet d'eau froide. Les égoutter à nouveau très soigneusement.
4. Dans un bol, préparer la sauce: verser l'huile de sésame, la sauce de soja, le nuoc mam ,10cl d'eau bouillante, 1 cuil. à café de sucre et les mélanger. Ajouter le piment haché (facultatif).
5. Dans un plat creux, placer les vermicelles puis le mélange des crevettes-champignons-oignons. Arroser avec la sauce et les mélanger. A la fin, ajouter les feuilles de menthe finement ciselées au-dessus.
bonne dégustation !

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