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 PORC AU MIEL ET AUX EPICES

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Pat
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MessageSujet: PORC AU MIEL ET AUX EPICES   Mer 16 Mai 2007 - 0:10

Porc au miel et aux épices

Pour 4 personnes :
- 500g de filet mignon de porc
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja
- 10g de beurre
- 10g de gingembre frais haché
- 700g de haricots verts
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Préparatuion :
1. Hacher finement le gingembre et l'ail pelé, les mettre dans un petit saladier. Ajouter le miel, la sauce de soja et 1 cuil. à soupe d'eau. Mélanger soignement.
2. Couper le filet de porc en lamelles et les faire mariner dans la préparation précédente pendant 20 min.
3. Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Préchauffer les haricots avec 2 cuil.à soupe d'eau, 1 noisette de beurre et, éventuellement, 1 piment oiseau finement haché.
4. Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, y faire cuire les lamelles de porc à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer à votre goût.
5. Servir ce plat chaud avec des haricots verts parsemés de ciboulette ciselée.
bonne dégustation !

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MessageSujet: Re: PORC AU MIEL ET AUX EPICES   Dim 26 Aoû 2007 - 18:09

Coucou grande Pat,
Miam,je ne savais pas que tu savais cuisiner? Faudra que tu m'invites un jour!!!Le porc au miel doit être encore PLUS meilleur que le porc au caramel.
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Pat
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MessageSujet: Re: PORC AU MIEL ET AUX EPICES   Dim 26 Aoû 2007 - 23:58

trop fort le pat !!!! hihihiiiiiiiiiiiiiiiii!!

j'ai oublié de préciser ,
en fin de cuisson de la viande , 5 minutes avant la fin environ ,
aroser la viande avec 2 cuillères à sucre de miel délaillées dans un peu
d'eau pour renforcer le "saler-sucrer" , pas plus de 5 minutes sinon
on perd l'effet !!

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MessageSujet: Re: PORC AU MIEL ET AUX EPICES   

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