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 RECETTES DE NOEL 2007

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Pat
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MessageSujet: RECETTES DE NOEL 2007   Ven 9 Nov 2007 - 18:24

C'est bientot noël , je vous met quelques recettes pour avoir des idées !!

[size=18]Escalopes de foie gras poêlées aus mangues et oignons[/size]

pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn

10 escalopes de foie gras de canard ou d'oie
2 mangues fermes
4 c. à soupe d'oignon
50 g. de beurre
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de farine
2 c. à sooupe de coriandre
freur de sel , poivre du moulin


-Coupez les mangues en deux et détaillez -les en lamelles.
-Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive
-Faites revenir les oignons et les mangues à feu doux pendant 5 mn . Ajoutez le vinaigre balsamique .
-Laissez évaporer 1 mn . Versez l'eau et finir la cuisson 2 mn . Rservez .
-Farinez légèrement , de chaque coté , les escalopes de foie gras .
-Nettoyez la poële , faits-la chauffer . Posez les escalopes et faites-les cuire 1 mn de chaque coté .
-Disposez le foie gras entouré de mangues sur assiette . Décorez d'oignons .
-Parsemez de fleur de sel et poivrez .
-Saupoudrez de coriandre servez sans tarder .


-

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MessageSujet: Re: RECETTES DE NOEL 2007   Sam 10 Nov 2007 - 0:45

CAILLES A L'ANANAS

pour 4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 15 à 20 mn

4 belles cailles
1 anans mûr
2 c. à soupe de rhum
2 pincées de sel fin
3 c. à soupe de beurre (45g)
7 à 8 tours de poivre du moulin


- salez et poivrez les cailles
- pelez l'anans et coupez-le en morceaux équivalents à une bouchée (prendre soin de retirer la tige du centre et les yeux à l'exterieur)
- mettez les morceaus d'ananas à égouter dans une passoire et récupérer précieusement le jus dans un saladier
- disposez le beurre dans la cocotte . faites revenir les cailles rapidement jusqu'à obtenir une légère coloration , puis couvrir .
- laissez cuire entre 7 et 12 mn selon la taille des cailles en les retournant fréquemment .
- sortez les cailles , emballez-les d'un papier aluminium et maintenez-les au chaud dans un sac isotherme .
- dans le jus de cuisson des cailles , ajoutez les 2/3 des morceaux d'anans . faites-les dorer .
- passez au mixeur les morceaux d'ananas restants . Récupérez le jus . ajoutez dans la cocotte le jus de l'ananas mis à égoutter dans le saladier .
- quand les morceaux d'ananas sont dorés , ajoutez le rhum et le jus d'ananas . portez à ébullition .
- dressez les cailles sur un plat chaud et versez l'ananas et le jus chaud .


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MessageSujet: CHAPON FERMIER RÔTI AUX DEUX POMMES   Mar 13 Nov 2007 - 16:40

CHAPON FERMIER RÔTI AUX DEUX POMMES


pour 8 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 2 h

1 chapon fermier de 3 kg
6 pommes reinettes
200 g de groseilles fraiches ou surgelées
1 pot de gelée de grosielle
500 g de pommes de terre grenaille
2 branches de thim
huile d'olive
sel , poivres du moulin

- ficelez le chapon et badigeonnez-le d'huile d'olive . Disposez-le dans un plat allant au four . Salez , poivrez . Enfournez pendant 2 h à 180° (Th.6) en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson .
-Pelez et évidez les pommes . Disposez-les dans un grand plat de cuisson en incorporant de la gelée de groseille à l'interrieur de chaque cavité .
-Lavez les pommes grenaille et mettez-les dans le même plat , parsemez de gros sel , de thym émietté et arrosez d'huile d'olive .
-Enfournez le tout pendant 25 mn en arrosant de temps en temps avec le jus rendu .
-Avant de servir , posez sur chaque pomme une grappe de groseilles . Présentez la volaille sur un plat de service entourée des grnailles et des pommes . Proposez le jus de cuisson en saucière . Servez trés chaud .


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MessageSujet: Saint-Jacques rôties à la truffe   Mar 13 Nov 2007 - 17:29

Saint-Jacques rôties à la truffe


préparation : 10 mn
cuisson : 3 mn

pour 1 personne
3 noix de saint-Jacques un peu épaisses
10g de truffe en lamelles
sel et poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique à la truffe (optionnel)
de la salade (mâche ou endives)



-commencez par inciser les St-Jacques .
-pour cela , posez-les à plat sur une planche et tranchez-les horizontalement comme pour faire un sandwich , presque complètement sans séparer les 2 parties .

-ceci fait , débitez les truffes en lamelles un peu epaisses et placez dans chaque st-Jacques une de ces lamelles de truffe .
-il faut que la truffe apparaisse entre le lèvres de la st-Jacques coupée . Ensuite vous aller rotir dans une poële ou vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive . Mais attention rapidement . Il ne faut pas trop cuire les st-Jacques . Par contre il faut que la poële soit fumante .
-la st-Jacque doit etre saisie instantanément pour que sa surface se forme un léger caramel brun qui donnera un petit gout de noisette .
_quand on croquera dans la truffe , les 2 gout se mèleront et ça sera formidable .


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MessageSujet: HUITRES AU CAVIAR   Mar 13 Nov 2007 - 17:51

Huîtres au caviar


pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 30 sec
réfrigérateur : 1 h

24 huîtres
30 g de caviar
4 feuilles de gélatine
10 cl de vodka

-faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans de l'eau froide .
-faites chauffer 10 cl de vodka et 50 cl d'eau puis délayez les feuilles de gélatine avant de réserver au réfrigérateur pendant 1 h .
-brisez la gelée obtenue avec une fourchette pour faire de petits dés et décoquillez les huîtres .
-pochez les huîtres 30 sec dans l'eau agrémentée d'un peu de vodka
-servez les huîtres avec les morceaux de gelée et 1 c à café de caviar



bon , je sais le caviar c'est rare et pas donné !! faire pou le mieux "oeuf de lompe" lol!

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MessageSujet: Re: RECETTES DE NOEL 2007   Mar 13 Nov 2007 - 18:34

LE CAVIAR SUR EBAY IL N'EST PAS CHER Very Happy
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MessageSujet: Re: RECETTES DE NOEL 2007   

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